Православний оглядач Нечестивим же немає миру, – говорить Господь (Ісая 48:22)
  • Києво-Печерська Лавра
  • Церква святого апостола Андрія у Львові
  • Козацькі могили під Берестечком
  • Свт. Іоан Златоуст звершує Божественну літургію

Популярні



Ватикан может подписать новый "конкордат" с Палестиной, как государством

13 мая 2015 года многие СМИ написали о том, что Ватикан признал государство Палестину. Но при более внимательном ознакомлении с этой новостью, становится понятно, что можно говорить только о намерении Ватикана заключить новый договор о взаимоотношениях с палестинской стороной. Об этом в частности сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Associated Press.

Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас и папа римский Франциск

Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас и папа римский Франциск

В документе Ватикана подчеркивается стремление поддерживать официальные дипломатические отношения именно с государством Палестина, а не с Организацией освобождения Палестины. В то же время данный документ все еще требует подписания, отмечает агентство.

Сообщается, что Израиль уже выразил разочарование данным намерением Ватикана.

В субботу Папа римский Франциск встретится с палестинским лидером Махмудом Аббасом.

У Ватикана множество интересов на палестинских территориях. К примеру, там находятся некоторые христианские реликвии и святые места. 

Кстати, в 2012 году Ватикан приветствовал решение Генассамблеи ООН предоставить Палестине статус государства-наблюдателя при ООН.

Папа римский Иоанн Павел II благословляет лидера палестинцев Ясира Арафата

Папа римский Иоанн Павел II благословляет лидера палестинцев Ясира Арафата. фото Reuters

Довольно теплые отношения были в папы Иоанна Павла II с лидером палестинской автономии Ясиром Арафатом, которого многие в западном мире считали терорристом. Они неоднократно встречались и открыто демонстрировали теплые отношения. В то же время польскому папе удалось наладить довольно близкие отношения и с Израилем, у руководителей которого дружба понтифика с врагом еврейского государства обычно вызывала отрицательную реакцию.

To Top