Християнський оглядач блаженні миротворці, бо вони синами Божими назвуться (Матвія 5:9)
  • жнива

Популярні



Папа Франциск назвал лидера палестинцев «ангелом мира»

Римский папа Франциск принял 16 мая 2015 года руководителя Палестинской автономии Махмуда Аббаса. Обращаясь к палестинскому лидеру, глава Католической церкви назвал его «ангелом мира».

Встреча Папы римского Франциска и лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса.Это уже третья встреча Махмуда Аббаса с Франциском в Ватикане.

Как сообщила затем пресс-служба Ватикана, в ходе состоявшихся бесед  было выражено «глубокое удовлетворение» в связи с утверждением 13 мая текста двухстороннего договора о деятельности Католической Церкви на палестинских территориях, в котором Палестина упоминается как «государство». Ожидается, что договор будет подписан в ближайшее время.

Стороны также высказались за продолжение «прямых переговоров» между Палестиной и Израилем.

Махмуд Аббас преподнес Папе инкрустированную перламутром шкатулку с частицами мощей палестинских подвижниц, которых Франциск канонизировал 17 мая, а также четки из оливкового дерева.

В свою очередь, понтифик вручил Аббасу медаль с изображением ангела мира. При этом Франциск сказал, что глядя на этого ангела, «который разрушает злобный дух войны», он думал о палестинском лидере, который «является ангелом мира», сообщает Благовест-инфо.

To Top