Християнський оглядач блаженні миротворці, бо вони синами Божими назвуться (Матвія 5:9)
  • жнива

Популярні



Известный журналист сравнил п. Филарета с "Капитаном очевидность"

Известный в Украине и России медиа-эксперт и журналист Анатолий Шарий удивлен позицией главы УПЦ КП патриарха Филарета и способом ее преподнесения. В своем видео на канале Youtube под названием "Как Русь Х века в Евросоюз не принимали" он сравнил ответы патриарха Филарета с комментариями в стиле "Капитана очевидность". 

Под стилем Капитана Очевидность как правило понимается ненужность авторитетных источников для подтверждения очевидных умозаключений и тривиальных фактов. 

Так например, в рассказе А. П. Чехова «Учитель словесности» есть персонаж, учитель географии и истории Рыжицкий, который постоянно говорит банальности: «Теперь май, скоро будет настоящее лето. А лето не то, что зима. Зимою нужно печи топить, а летом и без печей тепло…» и т. п. По ходу рассказа он неожиданно умирает и перед смертью, в бреду, твердит: «Волга впадает в Каспийское море… Лошади кушают овес и сено…»

В повести Алана Александра Милна «Винни-Пух и Все-Все-Все» (перевод Бориса Заходера) в роли Капитана Очевидность оказывается Пятачок:

— Ну, на кого я похож?

— На медведя, который летит на воздушном шаре!

Анатолий Шарий - украинский журналист, автор публикаций об организованной преступности на Украине в 2008—2011 годах; политический беженец в Евросоюзе со времен Януковича. Автор видеоблога в основном с критикой фейковых публикаций в СМИ. 

To Top