Християнський оглядач блаженні миротворці, бо вони синами Божими назвуться (Матвія 5:9)
  • жнива

Популярні



Епископ УПЦ: Христос никогда не учил убивать

Тех, кто разжигает огонь войны сложно назвать христианами, считает  председатель Синодального информационного отдела УПЦ, викарий Киевской Митрополии, епископ Ирпенский Климент (Вечеря). Об этом он рассказал в интервью газете "Сегодня".

єпископ УПЦ Климент (Вечеря)

- Я задаюсь вопросом: "Почему православные христиане убивают православных христиан?"- говорит епископ Климент. - Называть себя православным христианином и быть им – это не одно и тоже. Христианин – это ученик Христа. А Христос никогда не учил убивать. 

Представитель УПЦ напоминает, чему учит Евангелие. "Бог предпочел отдать Сына Своего Единородного, чтобы никто из людей не погиб, но имел Жизнь вечную. Поэтому мне сложно говорить о христианстве тех людей, которые разжигают огонь войны".

- А без Христа человек очень мало чем отличается от животного, - считает епископ Климент. - Порою даже хуже зверя становится. 

Он приводит исторический пример князя Владимира Великого - Крестителя Руси. 

- До принятия христианской веры этот лютый язычник не знал меры ни в страстях, ни в беспощадности. Но Крещение совершенно его изменило. Научившись христианской вере, князь Владимир всю жизнь посвятил делам милосердия и исправлению прежних грехов. Так велел ему Бог. Он сам о себе говорил: "Я был зверь, а теперь человек". 

Епископ считает, что "пример Владимира Крестителя может открыть нам глаза на духовный смысл всего происходящего". 

- Можно носить на себе крестик, можно в церкви свечи ставить, но этого будет не достаточно. Чтобы стать человеком, нужно жить так, как учит Евангелие, – подметил спикер УПЦ.

УПЦ: В душі прохача зброї за океаном - глибока релігійна криза

Сповідь священика перед Церквою

До кого звертатися в УПЦ за офіційними коментарями?

На зустрічі з владою єпископ  УПЦ говорив про захоплення храмів

Адвокат диявола

To Top