Християнський оглядач блаженні миротворці, бо вони синами Божими назвуться (Матвія 5:9)
  • жнива

Христианство «испаряется» из культурно-смыслового пространства Германии

Христианство всё больше «испаряется» из культурно-смыслового пространства Германии, считает немецкий журналист Маттиас Матуссек. «Сейчас вопрос стоит уже в том, принадлежит ли Христианство, а не ислам, Германии», - цитирует его портал kath.net.

немецкий журналист Маттиас Матуссек

По словам Матуссека, становится всё дороже отстаивать свои убеждения. Для журналистов-христиан настали «напряженные времена». Многие из тех, кто открыто выражают неполиткорректные взгляды, подвергаются остракизму и «морально растоптаны на обочине».

Он сам получал угрозы смерти после публикации своей статьи под названием «Я, наверное, гомофоб – и это хорошо» в онлайн-издании Die Welt.

По его наблюдениям, Христианство в его стране уже «почти лишено корней». Согласно результатам соцопросов, немцы считают Голгофу маркой зубной пасты, а Иисуса – братом Спартака. «Число членов Церкви симулирует элиту, которой больше не существует», - считает Матуссек.

Журналист призвал к отмене церковного налога, назвав его «современной формой индульгенций», «предоплатой, после которой можно принять Таинства».

Матуссек считает, что, для того чтобы что-то противопоставить исламу, Церкви должны выступать более решительно. «Убивают наших братьев по вере, и наши Церкви молчат. Я считаю, что это неправильно», - сказал он.

Журналист назвал высказывание бывшего президента Кристиана Вульфа «ислам принадлежит Германии» абсолютной ложью, «брендом эпохи мультукультурализма и политкорректности». Даже несмотря на то, что в Германии проживает около 4 млн мусульман, ислам не наложил такой же отпечаток на ее культуру как иудаизм и Христианство.

По словам Матуссека, ислам только в том случае принадлежит Германии, если рассматривать вторжение турецкой армии в Вену в 1683 г. как дружественный визит и забыть, что христиане являются самой преследуемой религиозной группой в мире.

На вопрос об отношении к евангеликам, журналист ответил, что после его поездки в США в 1990-е г. г. он глубоко уважает их благочестие и рвение. В отличие от американских евангеликов, с рвением относящихся к своей вере, Церкви в Германии постоянно заняты тем, что «придумывают развлечения, как будто Смерти и Воскресения нашего Спасителя не достаточно», заявил журналист.

Источник: Седмица

Foto: idea/MPZ

Прокурор перевірить німецького пастора на толерантність

Через церковний податок німці йдуть від католиків і лютеран

Група німецьких теологів закликає змінити католицьке вчення про мораль

ЄС: Протестантські церкви Німеччини обговорюють спосіб «вінчання» содомітів

ЄС: У Німеччині розгорається скандал навколо уроків статевого виховання

To Top